О, как, природа, ты игрива

О, как, природа, ты игрива!
Бываешь шУмна, молчалива.
Жутка бываешь и страшна -
Не пробудиться ото сна.

Журчишь ручьями в дальней дали
Раскатом грома и печали,
То скрипкой в утренний рассвет
Ты с соловьями шлешь привет.

Колючим утренним морозом
Скрипишь под тяжестью обоза
И давишь горькую слезу,
По щёкам катишь как росу.

То вьюгой с воем засвистьшь,
То заметелишь, закружишь,
Толкая в спину пешехода.

В такую жуткую погоду.
Собак не выгонишь во двор.
Какой богатый твой набор!

           * * *


Рецензии