Осенний дождь

Лупит дождь по окнам сдури,
Плывут стайкой облака,
Ветер в небе тучи хмурит,
В лужах плавает листва.

Разлилась по сердцу скука,
Нет желания гулять.
Зябко, мрачно неуютно,
Птицам время улетать.

Встречу всякую погоду,
Надо как-то пережить,
Ночи длинные и холод,
Настроеньем дорожить.
 
Душегрейку пододену,
Заварю чай липовый,
Буду я читать стихи
Вечерами тихими.

Есть надежда,будет вера,
Завтра лучше,чем вчера,
Даже малый лучик света
Продлевает нам года.


Рецензии