Натянула жабью шкурку

Натянула жабью шкурку:
Перед нами не Снегурка,
Не красавица царевна,
Не заморская принцесса,
Из-за моря окияна,
Та чья прелесть обояна,
Не тевтонска Златовласка -
Земноводна пучеглазка...

Да из смардного болотца -
Дюже нюхать мне не хоца, -
Неподъёмен этот крест...
А стрелу пускав окрест,
Чем ты думал, молодец?

Ослюнив три пальца кряду,
Что ты думал про награду,
Во колчан спустив те пальцы?
Оперенье стрелки мацал?

Не Варвара же краса
Ярко рыжая коса,
И во всё лицо веснушки,
Словно маком крыта плюшка:

Нет, облита слизью кожа:
Бородавок сколько..., боже...
Перепончаты ладошки,
К языку прилипла мошка

И исчезла в тот же миг:
Как праща у ей язык -
Раза три длиннее тела….

18.11.2021


Рецензии