Булавки

У него есть микроскоп и булавки, чтоб на бархат
Приколоть бедняжку вновь, заставляя, молча, плакать.
Пальцы держать остриё и стремятся прикоснуться
К тонким крылышкам её, луч в фарфоровое блюдце
Ночью падает, в окно пробираясь полнолуньем.
Но спасаю я её, дивную свою плясунью.


Рецензии