О метафизике

Три фундаментальных вопроса метафизики:

- как существует явление в действительности?
(восприятие, интерпретация)

- почему так, а не иначе?
(необходимость языка описания, намерение эксперимента)

- каково место человека в сравниваемых явлениях?
(иррациональное-материальное и рациональное-идейное мышление)


Рецензии