Дерева труп расчленен и расколот

Дерева труп расчленен и расколот.
Дерево пьяно от смерти в дрова.
После кремации развоплощенное в облак
Взгляд свой прощальный во двор, где трава

Грубо примята и выцвела, бросит,
Да и осядет, неведомо где, уже пеплом.

Что же дриада? -
Уж не до оргий, увы, с козлоногим сатиром:
Смята трава лишь бесстрастным бревном..., до поры,
Пару псалмов просквозит ветерком из псалтыри,
Взвизгнет пила, расклинят чурбаны топоры...

Пеплом осядут слои окольцованных хроник,
В том беспорядке, в каком отрывной календарь,
Яркой листвы, перепутал все сроки и строки.

18.11.2021


Рецензии