Моя элегия

В туманные края
Элегия моя,
Плыви, плыви, плыви,
Качаясь от любви.
Вот белая ладья:
Цветов и звёзд семья
в мерцающей пыли,
Плыви, лети, моли
печали лепестки,
ладони литии,
глаза, уста, ростки
семьи, где все свои.
Там смерти вовсе нет,
лишь ласковый рассвет,
лишь золотой закат
и мамы светлый свет.
Там жив отец и друг,
и девушка, и брат,
и в этот звёздный круг,
и в этот млечный сад
элегия, плыви,
мгновения лови,
спасение даря,
в края, где ты да я.
Так в город на волнах
элегия плывёт.
Там колыбель в слезах
ребёнка стережёт.
Там, лазурит залив,
сияет, льнёт залив
в небесный окоём,
где всяк умерший – жив.
В заоблачную даль
элегия, вдвоём,
туда, где несть печаль,
с любовью мы плывём.
Вдох, выдох, чистота,
музыки красота,
мелодии полёт
и лепестков уста.
Вот ласковый прибой,
сна сонный уголок,
тут все во мне, со мной
лети и, ластясь, пой,
Элегия моя.

Плыви, судьбу кроя,
Перехлестнув края
У чаши бытия…

Пока подводит Бог
Мой срок, и наш итог.


Рецензии
Отличное литературное произведение! Написано отлично! Супер! Прошу оценить Полет Ворона!

Андрей Петров 26   31.12.2021 16:16     Заявить о нарушении
СПасибо, Андрей. Обязательно посмотрю.

Закуренко Александр   31.12.2021 22:31   Заявить о нарушении