Луна

Луна, моя луна,
Ты вновь покинула меня...
За что? Зачем? И на всегда ли?
О, нет!
Конечно, нет, уходишь ты ведь поневоле!
Ты заставляешь ждать, скучать, грустить,
Считать все эти дни, что прожил без тебя я...

Луна, моя луна, скажи, за что ты одинока так, и далека?
За что ты далека ?

Моя слеза, что падает на землю,
Наполнена тоскою о тебе ,
И мысли, что так мне сокровенны
Переплетаются воспоминанием о нашем дне.

Луна моя, луна,
Я знаю, не одна смотрю я на тебя,
И есть одна душа, что так же вопрошает,
Как я,
В ночи,
Смотря тебе в глаза,
Одновременно пересечась со мною взглядом.

Луна, ты проводник?
Волшебница сего ты мироздания!

23 марта, 2019 г.

Мария Арзуманян


Рецензии