Только ты это видел

Петру Шарапенко

Только ты это видел,
только  я это знаю,
Да ещё сиротливый, перемерзший перрон.
Ты притихший и робкий,
я смешная такая,
но взошедшая в мыслях королевой на трон.

Прикасались к перилам, языком примерзали.
Что мы дети с тобою,
то не ведал мороз.
И ужом электрички
вдоль логов уползали,
и чисты были  души,
словно дремлющий плес.

Те картинки из детства 
не забыть я стараюсь.
И по прежнему вижу
в самом жестком бреду -
подставляешь плечо. На него опираюсь
и бесстрашно шагаю, 
по непрочному  льду...

Я тебе посылаю через годы приветы.
Ты всегда у истоков
всех мечтаний и дел.
И всю жизнь я тебе благодарна за это,
что когда - то магнитик
во мне разглядел.


Рецензии