май 2010

    Борются в небе тучи,
    Ветер сшибает с ног,
    А хотелось бы лучшего,
    Май теплее быть мог.

    Затопило Польшу,
    Бывало и хуже,
    Невозможно больше,
    Надоели лужи.

    Лишь одно утешает:
    Что расцветает сирень,
    Птичий хор ублажает,
    Прирастает часами день.

    Парень раскрасил стену,
    Крутым себя показал,
    Девица знает цену:
    "Слишком меня достал".

    Нестабильность финансов,
    Нестабильность погоды,
    В постсоветском пространстве
    Продолжаются ссоры.

    Свергли здесь Президента,
    Сняли Председателя Федерации,
    Поймали иностранного агента,
    Опять террористическая акция.

    По прогнозу на завтра заморозки,
    Ночью холод, возможен дождь,
    От перспективы стынут мозги,
    Все равно потепления ждешь.

    И учти, приближается лето,
    И погода когда-то придет,
    И откроет природа секреты,
    И смиренье душа обретет.


Рецензии