В первый раз

В первый раз.

Прошло двадцать пять,двадцать пять минут...
Опять девяносто шестой,суббота.
Гляжу на часы,но они идут.
"Она умерла"-говорит мне кто-то.

А я живу,как любой из нас
За ноль принимая мгновение это,
Своею рукой закрыв в первый раз
Глаза чьи-то темно вишнёвого цвета.

Кружит снегопад и иной ноябрь
Меня украдёт на одну минуту.
Как звали тебя, я не знал,но я
Глаза твои помнил,и помнить буду.

На зябком ветру замерла душа,
В пространстве земли,фонарей и снега.
Гляжу на часы,а они спешат,
Тебя обгоняя на четверть века


Рецензии