С красивых плеч, сползает локон волос...

В России нарастает угроза «необратимой дестабилизации» политической ситуации, предупредил бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Если раньше местом хаоса был интернет, то теперь можно увидеть, как Сеть все больше становится подконтрольной государству, а «призрачные чертоги виртуальной вольности» начинают обретать черты «цифрового концлагеря», отмечает Сурков...



С красивых плеч, сползает локон волос,
Бретелька, незаметно, с женского может -
Обнажая десятка два, чёрно-белых полос,
Рядом, где татуированный Ангел на коже…

Принуждают нас всех — к подчинению,
Чтоб строем ходили, по сигналу свистка.
Своего — чтоб не имели — мы мнения
И согнувшись, раболепно, ждали пинка…

Будут нам колоть номера, на предплечья,
Татуировкой — штрих-код, на лопатку…
И вещать — так избежите болезни, увечья,
Потом убедят, выпить чип, в виде облатки…

И всё — мы на коротком, у них поводке…
Ржавые, на руках и ногах наших, оковы,
Пайка хлеба, да кайло в измождённой руке
И нет свободы ходить и сказать даже слова…


Рецензии