О музе во стихах

                (….ироническое)


Рифмую лихо, строчка в строчку,
Но Муза  - "стерва во стихах".
Катрен не двигается-ставлю точку
И застревает на словах.. «.ах..ах...».

Ну вроде ритм и размер в ажуре
В строке, где.»ах»,нет рифмы и в помине.
И кропотливо, вроде всё «рисую»
Но не выходит, как в жизни по "фэн- шую."

Да, одного я не учел друзья,
Я эти строчки не холил и не лелеял.
Не делал ежедневно этого,а зря
Не пестовал, как женщину - святыню.

Р.S.
Конечно  жаль, понятно, где промашка
И роковая не решённая задачка.

 

Юрий Гуров


2019год.


Рецензии
Если будешь по феншую,
Рифму точно нарисуешь.

Марина Мальцева 6   21.11.2021 17:06     Заявить о нарушении