О луне как таковой

Капризом луны снизошло полнолуние.
Такое проспать!
Мигай, зазывай и немного подтрунивай,
Но звёзд благодать
Совсем не видна, ведь под крышей рассеянный
И яркий фонарь.
А ветер бубнит, будто старый, рассерженный
Седой пономарь.
Открою окно, хоть и холодно, бо;язно,
Поближе, чтоб стать.
Луне поклонюсь откровенно и поясно:
- Ну, здравствуй опять!
Ты с детства учила разглядывать пристально
Чужие миры.
Растёт неизвестность с учением выспренным
Вниз, в тартарары.
Своим откровением мозг будоражила,
Уменьем сиять.
Я верю сигналам тарелки оранжевой,
Но смысл не понять.
В душе возвела своей милой пророчице
Полночный алтарь,
Ведь в чёрной дыре прозябать мне не хочется.
Гасите фонарь!

 


Рецензии
Мистика! Этакие стиши наворожила, Натали! ;-)
Полная Луна завораживает...
Благословенна будь!

Сергей Носов-Ужгородский   28.11.2021 06:55     Заявить о нарушении
Серёженька, спасибо, что не забываешь. Здоровья, дорогой,и вдохновения. Н

Наталья Гриненко-Артеми   29.11.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.