Разменять восьмой десяток!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2021/11/20/6739
СБОРНИК "МОИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!"

РАЗМЕНЯТЬ ВОСЬМОЙ ДЕСЯТОК!
Ты восьмой десяток свой
Распечатать вдруг решила!
Мы в восторге в этот день,
Дорогая ты Людмила!

Сразу три в одном стакане –
Мама, бабушка, жена!
В трёх ролях ты среди нас
Управляешься одна!

Не за это тебя любим
Крепко, нежно и светло!
А за то, что ты как Солнце
Излучаешь нам тепло!

Так спасибо, дорогая,
Мама, бабушка, супруга!
В том, что мы активны в жизни
В основном твоя заслуга!

Все мы как на карусели
Кружимся вокруг тебя,
Получая твои ласки,
Нежно искренне любя!

Дай тебе Господь здоровья
Дорогая наша ось!
Чтоб до ста и больше лет
Жить тебе ещё пришлось!

Чтобы счастья было больше!
Чтоб забот поменьше было!
Чтоб тепло твоей души
Нам пожизненно светило!

В этот год ты с мужем Лёней
Прожила полсотни лет!
И за этот тяжкий подвиг
Отдых – твой приоритет!
ПОСТСКРИПТУМ:
Ты супруга – деда Лёню
Отпускаешь погулять,
Хотя знаешь – жён на съёмках
У него штук двадцать пять!

Он их всех не очень помнит,
Артистическое племя!
Все  они от режиссёра,
Выдаёт он их на время!

Дед пусть выберет из них
Штуки три, но работящих!
Не болтливых, не строптивых,
Скромных, умных, не гулящих!

Будут всё по дому делать,
Ты за ними будешь бдить!
Дедом Лёней и гаремом
Будешь ты руководить!

Стих всерьёз, постскриптум в шутку,
размечтался на минутку!
Деда Лёня! Ноябрь 2021 г.


Рецензии