В ожидании процесса номер два

Эксцесс исполнителя – ситуация, когда исполнитель преступления  самостоятельно выходит за рамки плана, ранее согласованного с другими соучастниками. То есть он совершает более тяжкое преступление, чем было задумано.

Все чаще вижу сон чудесный,
Ассоциации понятны.
Похоже, к этому идем
Неотвратимо, безвозвратно.

Я вижу в строгом стиле зал,
Суровы лица конвоиров.
Неумолимы  судьи вновь,
Они решают судьбы мира.

А подсудимых жалок вид,
Лепечут что-то в оправданье.
Суровых кар они достойны,
Их обличают показания.

Свидетели вновь говорят
О преступлениях ужасных.
Хотим мы верить в справедливость,
Что собран суд наш не напрасно.

Вновь подсудимый объясняет,
Что он приказ лишь выполнял.
Что он в душе, мол, против был.
И лишь бумаги оформлял.

Расстрельная команда где-то
Своей работы молча ждет.
Спешить им некуда пока,
А суд пускай себе идет.

А главари нам повествуют
Про исполнителя эксцесс.
Настало время долгожданное,
Идет вновь Нюрнбергский процесс.


Рецензии