Затяжная весна...

Затяжная весна, безымянные реки,
Ледяная озлобленность серых ракит,
Жмурят красные очи аутлеты, аптеки,
Пожелтевшей брошюрой Ярило висит.

В пенном свете нелепого дивного полдня,
Провожающий взгляд городского ларька,
Так назойливо машет Творцом колокольня,
Над знакомым бульваром уныло звоня.

Полный ход берет жизнь, непомерно и властно,
Над буграми толпы мы как птицы летим,
Поливаем все серое аленькой краской,
Нас не видит никто а мы в небе горим...

Затяжная весна, затяжная небрежность,
Оголенные зубу восставшей земли,
Полный ход берет наша жестокая нежность,
Под дырявой фуражкой лик пьяной любви.

Вот и грязь благодарно из темной канавы
Пьет остатки хрустальной немой белизны,
Вдоль дороги струится ручей из Отрады,
В нем глубокие мысли безмозглой луны.

Яровой, многоводный, расстаявший призрак
Нашей первой и тайной, далекой мечты,
Зятяжная весна, жизни сумрачной пристань
Под загадочным взглядом заблудшей звезды.

Мы фонариком ржавым в руке Мельпомены
На закате времен заблестим в синеву,
Проскользнувши слуйчайно на грань ойкумены
Пустоту превратим для слепых в Красоту...

Превратим заселенную бесами местность,
В наш доверчиво радостный, красочный сад,
Подавляя кошмарную боль, неизвестность,
Изнасилуем жадно весенний Закат...


Рецензии