Сантамания... сказка новэллы

Сантамания - радуга времени на пружине -
Ветер, который руками немного сжат...
Ребята, давайте придумаем ему имя:
Например, Рахат...
Этот ветер баловался цветами лета,
Ромашки, раскрашенные утреннею зарёй,
Флоксы и лилии... Из бабушкиного букета.
С Бабой Ягой
Ветер Рахат ладил неплохо: росу под вечер
Собирал в корзинку из скрученной бересты.
Она говорила: "Рахат, ты прекрасный ветер!"
Пели коты -
Барсик и Мурзик - полосатик и дымчатый, кроха
Был пятнистым - потомучто просто так надо -
Был третьим. И он напевал неплохо.
От его взгляда
Рахату было не ловко: он его не видит,
Потомучто Рахат - прозрачный. А он с пятнистым
Мечтает выучить бабкин идиш, но ничего не выйдет.
А пианистом
Рахат может выглядеть запрасто, если где-то
В углу у Бабы Яги открыта крышка
Старинного иструмента, у бабки своя примета:
По книжке...
Костлявые пальцы Бабы Яги прекрасны! -
Замечает Рахат, перелистывая страницы.
Трикотаж её в день августовский ненастый
Вяжет на спицах.
Сама же яга крючком. Вчетвером они вяжут,
Из небесной пряжи простенькие салфетки,,,
Только Вы не верьте всему, что Вам здесь скажут
Маленькие кокетки
Лягушки живущие огороде на грядках с луком,
Где растут для Ивана царевича стрелы.
Ветер Рахат для вас будет хорошим другом.
Автор новэллы
Ничего не знает об отрезке времени и песчинке,
Которая падает, но полёт её - вечность мысли.
Рахат и пятнистый: "На радуге - ни пылинки,
Мы повисли" ...
говорят они... кто говорит? петельки из клубка,
Ветер Рахат и мягкие облака...
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся

Давайте придумаем отчество: Рахат Барбарыч
Я не знаю, что расказать, но ещё стараюсь.
Это было моё одиночество и моя зависть-
Представляете, читатель? ты мне его даришь...
Зависть говорит: я у тебя красивая, веришь...
Одиночество превратилось в солнышко -это осень
Начинается в августе : это бабочка на носу у зверя.
Это двое в одной квартире в пространстве ночи,
Это он просыпается, и она у него видит
Что случилось что-то страшное... Не звони больше.
Нам с тобою надо встретиться; ничего не выйдет...
Календарик заблокирую в режиме фальши.
Происходит в ритме сахарной строчкой настежь
Времена с глаголом северным резус фактор.
Я люблю тебя без повести - этот катритж
Называется разборчиво: твой характер.


Рецензии