Терпением вашим...

«Давайте будем наслаждаться жизнью», —
Возможно, скажет тот, кто недалёк...
Давайте, только как, когда здесь в душах тихонько тлеет злобы уголёк,

Который может вырваться наружу,
Когда скандал, или когда война?
И прочим злодеяниям есть место,
А у последствий высока цена.

Как в фильме про «святого» Иоргена,
Шагает в ямы заблуждений люд.
Ах, как же хороши овечьи шкуры
Поводырей, которые ведут...

Христос предупреждал своих: «Терпите*».
Терпите что: неужто райский мёд?
Но что дадут слова Иисуса тем,
Кто своенравен, глух и слеп, и горд?

К тому ещё как радоваться жизни,
Когда проблем полно, болезни, смерть?
Нет, жизнь даётся не для наслаждений,
Она дана, чтобы её терпеть.

* От Луки 21:19


Рецензии