Просто жить

***

Небо рисует закаты,
в закатах мой вечный огонь.
Я изучала Сократа,
но глубже познала любовь.

Горному богу подвластен
был дух мой. Со скал да в обрыв!
Но оказалось, что счастье —
быть просто не выше травы.

Словом и вольною мыслью
ваяла свет из темноты.
Жизни искала я смысл...
Нашла на краю пустоты!

Время, во мне каменея,
застопорило на нуле...
Скрытое стало виднее,
а видное — схоже игре.

Счастье родилось из истин,
из вечных закатов — огонь...
Просто в том жизненный смысл —
не думать и вовсе о нём.


Ноябрь 2021 г.


Рецензии
Воистину, Живи!!!!!!!!!!Ё!!!!!!!!!"№!"";"№;У%;%;

Алекс Серчер   16.10.2022 02:28     Заявить о нарушении
Да, во имя истины. Спасибо дорогой!😍

Елена Горная   18.10.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.