Весь в долгах, как в репьях

Изменить  ничего
Не отважишься, раб?
Знаешь только – живой
И здоровьем не слаб?

Просыпайся, иди.
Отряхни путы с ног.
Чтоб охапку гвоздик
Подарить милой мог.

Отряхни пыль с ушей
И прочисти мозги.
От нечестных грошей
В банке счёт береги.

А иначе закон
Тебя смачно сжуёт.
До последних кальсон,
Всё отдашь, дурошлёп.
 
Карты, водка в тебе
Поселились, в друзьях.
Покорился судьбе,
Весь в долгах, как в репьях.

Картинка из интернета.


Рецензии