Друг..

А ты был для неё лишь другом,
Чай без кофе и утром звонок,
Просто так, без медвежьей услуги,
Поболтать по душам,на часок..

Лишь украдкой, в ночном разговоре,
Ранил струны заблудшей души,
Становилось вдруг тихо на море,
Ну, а, ты, на корабль не спешил..

Эти ваши  болталки о жизни,
Где цена не деньгам, а душе,
Стали вдруг обессмысленьем мыслей,
Что пытались упасть в тираже..

В чем же суть? Где же ложь? Где правда?
Там, в агонии спазмов сердец,
Сочиняла она балладу,
Только вот ведь в один конец..

Он был другом, и что же дальше?
Только кофе давно ведь остыл,
Ей казалось, картина без фальши,
Оказалось, нет больше чернил..


Рецензии