Я скучал

Я скучал.
По взгляну в никуда
Скучал.
И по бессонным я ночам
Скучал.
Скучал по предвкушению грядущего,
По улыбке ночи стерегущего,
Когда вдруг истину поймёшь,
Где правда, а где ложь,
Когда, оставив сонмы мыслей
Пустым ты взглядом в никуда
Ищешь немножечко воды в пустыне
Была бы правда, была бы тишина.
Была бы тишина в душе,
И угомонилось б сердце
Так суетиться всё быстрей,
Всё сильнее и сильнее,
Когда твой дух опять взволновал,
А взгляд всё прежде - в никуда,
Когда так тяжело, и только Богом
Движим ты вперёд, где для тебя
Такие новые и неизведанные дали,
Решения, что боишься ты уже,
Но на что ты должен будешь воли
Приложить напористей, сильней.
Туда, где столько всё ещё грядёт,
Но ты уже в ночи со взглядом в стену,
И есть ли смысл у всего тогда,
Как пройти, что пройти дано поэту?
Скучал. Скучал я быть усталым,
А на тебе - ночная тень.
Скучал я по усталому, пустому взгляду
Хотя ну как соскучиться успел?

20.11.2021


Рецензии