Смешные лимерики об осени

За окошками снова ненастье,
Нам дождями октябрь выдал: «Здрасте!»
Но лукошки грибов
Для больших погребов –
Это самое вкусное счастье!
*
В ноябре то снега, то дождливо,
Вот бы вместо воды было пиво!
Стал бы каждый ручей
Для души горячей,
Навсегда исключая сонливость!
*
Холода заморозили лужи,
Но прогнозы бывают похуже:
Разлюбила жена,
Третий год не верна,
И на сердце ноябрьская стужа.
*
Улыбнулась насмешливо осень,
Сопли, кашель она нам приносит,
Но сегодня с дождем
Будем бегать вдвоём,
И дождя от усталости скосит!
*
Отгорело давно бабье лето,
Лес унылый и ветром раздетый,
Смотрят бабы в окно,
Словно порнокино,
Значит, песня еще не допета!
*


Рецензии