Родина

Я не забыл страны родимой, что заставляли нас забыть.
Не разлюбил тебя, красивой, что заставляли не любить.
Не знал, что будет со мной дальше, не знал куда ведет она:
Дорога радости и фальши, и ты, любимая моя.

Я мог не знать судьбы вверенной, не знать, как буду без тебя.
Служить отчизне - путь мой верный, тебе - любимая моя.

Дурак с застолья простофильный так много в службе преуспел,
Макая в рюмку нос свой длинный, учить меня вдруг захотел.
Смотря в глаза мои пустые, встав над столом и одурев
Уныло поводя косыми,
                отчасти даже и тупыми
                губами, сильно осмелев...

Внимая про врагов народа, про власть, убийц, ну и воров,
Он обозначил всех уродов, не понимая, кто таков...

Кто ты, солдат моей отчизны, кто ты, алкаш, что у стола?
Тот, иссекавший афоризмы, не ты ли Родина моя?
Не ты ль сосед, не ты ль прохожий? Не ты ли чтец, не ты ли, друг?
Тот, что на Родину похожий, тот, из материнских рук.

Не ты ли, девушка родная, что я люблю уже столь лет?
Не ты ли, чудная такая, не ты ли? Дай мне свой ответ.


Рецензии
Доброго вечера , Рамалдан.

Все правильно ,Родина - это те люди , что вокруг нас со своими бедами , радостями близкие и далёкие.
И обрати внимание . что в слове " близкий" уже присутствует корень "зли" - как проверка на прочность . а если прочесть иначе , поменять ракурс восприятия , то меняется на маленькую девочку, любопытную Элизу .))
Всего доброго!

Тамара Богуславская   20.11.2021 20:11     Заявить о нарушении