Россия развернула плечи

Россия, Родина, Держава,
Как обуздать твоих врагов,
Твоих сынов не меркнет слава,
Твой путь велик, всегда суров.

Твои просторы необъятны,
Богатства никогда не счесть,
Твои завистники понятны,
Чья алчность затмевает честь.

Веками зарится Европа,
Покоя ей и счастья нет,
Как россиянина в холопа,
Чтоб был он раб, хотя бы кмет*.

Забрать его поля и реки,
В замену дать «свободный мир».
Разграбить русские сусеки,
Европа любит «сувенир».

В сей хор Америка включилась,
Сибирь мечтает отобрать,
В претензиях со счета сбилась,
На справндливость наплевать.

Собралась свора на границах,
Слюна от жадности бежит,
Гримасы подлые на «лицах»,
Как воронье вокруг кружит.

Пора, могучая Россия,
Их зуд зловещий остудить,
И застарелой ностальгии,
Преступную умерить прыть.

Россия развернула плечи,
Готовит меч, готовит щит,
Подъемлет взор врагам навстречу.
Пока о мире говорит.

* Кмет - зависимый крестьянин


Рецензии
Прекрасное воззвание, Валерий! Объяснительную дипломатию пора сменить на более жёсткую и вопросительную риторику. Межд. соглашения не выполнять, если они противоречат нашим интересам.
Жить в своей стране не как в гостях, а как дома - мечта народа.

Конкордия   30.11.2021 15:16     Заявить о нарушении
Мечты будем воплощать в жизнь.

Валерий Казачий   01.12.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.