Встреча с прошлым

Когда живешь, растешь не уезжая
Из мест родных, старея с каждым днем,
Проходит жизнь, порой не замечая,
Как ты сливаешься и как живешь во всем.

Вот я смотрю на улочки прямые,
А вдоль домов бархОтки, панычи.
Вы сажите - цветочки так себе, простые.
А я смотрю на них совсем иначе.

В них отразились детские желанья,
В них отразились детские мечты.
Вот ты бежишь как будто на свиданье,
А на ногтях - цветочков лепестки.

Они не долги эти украшенья,
Иссохнет влага - сразу отпадут.
А на душе такое впечатленье! -
БархОтки с клумбы в детство нас ведут.

Деревья раньше тонки были с виду,
Теперь стволы могучие растут.
Росла здесь слива, а теперь - не видно.
Спилили. Пень торчит. А рядом новый прут.

                * * *


Рецензии