Господь учил прощать

В одном обычном городе, в квартире,
Жила весьма обычная семья.
Муж и жена друг друга так любили
И радовались смыслу бытия.

Растили вместе маленькую дочку,
И насладиться счастьем не могли.
Заботились вдвоём, не в одиночку,
О главном члене молодой семьи.

С тех пор прошло пять лет, и вот, однажды,
Отец семьи под вечер не пришёл.
А утром, так легко и бесшабашно,
Другую женщину домой к себе привёл.

Ушла жена, забрав с собою дочку,
И воспитала девочку одна.
А дочь ждала. Ждала и днём и ночью,
Когда увидит папу из окна.

Старалась мама днями для ребёнка -
На трёх работах был всегда аврал.
И, как-то, выживали потихоньку…
А вот отец про дочь не вспоминал.

Но, как-то раз, ненастным серым утром,
Болезнь внезапно маму забрала.
Мир опустел для девочки, как будто…
И солнце омрачила злая мгла.

Одна осталась девушка на свете,
В неполные шестнадцать лет своих…
Учеба в школе… В университете…
(Те годы пролетели в один миг).

Смерть матери молоденькая леди
Переживала много лет ещё…
И чтоб людей лечить от их болезней,
Не думая, решила стать врачом.

Закончив ВУЗ, жила в квартирке съёмной,
Работала в больнице областной…
И, как-то раз, в покой её приёмный
На скорой поступил один больной.

Авария на трассе поздней ночью,
Почти лоб в лоб… Гружённый самосвал…
Тот пациент в густой пыли обочин
От травм тяжёлых кровью истекал.

Всю ночь она за жизнь его боролась,
Спасти его пыталась, как могла…
Сквозь хриплый стон и еле слышный голос,
Стояла гробовая тишина.

И вроде, всё закончилось успешно,
Но кто же знает, что там впереди…
А сердце, почему-то, так мятежно
Стучало в глубине её груди.

Обычно, в напряжённые моменты,
Она всегда отважна, как в бою…
Но тут, взглянув на полис пациента,
Фамилию увидела свою!

Всё остальное - тоже идентично,
Дата рожденья… Место, где живёт…
И в мыслях заиграло истерично:
«Он не умрёт! Он точно не умрёт…»

Пришёл в себя мужчина, наконец-то -
«Он будет жить! Дай Бог, чтоб до 100 лет!»
Но только, до конца теперь, без кресла
Передвигаться шансов больше нет.

В душе её, как будто, всё смешалось,
Обида, злость… И детская любовь…
Но, в этот миг, сердечко её сжалось:
«Родной отец!.. Моя родная кровь!..»

С тем возгласом в палату пациента
Она, рыдая, бросилась тотчас.
Ей в жизни не забыть того момента,
Наполненных слезами, отчих глаз…

Но как забыть поступок его подлый,
Что наложил тяжёлую печать? …
К груди прижала крепко лоб холодный,
обняв отца…

Господь учил прощать.


Рецензии