В парке мёрзнет фонтан

В парке мёрзнет фонтан,
одинокий, забытый.
Оседает туман
на узорные плиты,

На ажурную вязь
тонких веток берёзы,
что стоит, не страшась,
встречи с юным морозом.

Собираю снежок
самый первый в ладошку,
и холодный комок
тает в ней  понемножку.

Как седой великан,
молчаливо взирает
загрустивший фонтан,
летний день вспоминая:

Когда в струях воды
отражается солнце,
голосок детворы
постоянно смеётся.

А особенно дни
очень любят фонтаны,
когда встречи у них
назначают романы,

Когда держат в руках
не снежки, а гвоздики,
и от счастья в глазах
отражаются  блики!

…Почему-то зимой
редко ходят к фонтанам.
Возвращаюсь домой,
руки грея в карманах...                12-13 сентября 2013г.


Рецензии