Уже видна осенняя усталость

Уже видна осенняя усталость
В ненастье на исходе ноября -
И до зимы немного дней осталось
В худеющих листках календаря.
Скупа на краски скудная природа,
Кайму небес остря штрихом луча -
Дворнягою ютится беспородной
В тени земного зябкого плеча.
И лишь сосны смолистый дух ядреный
Волнует зверя тонкое чутье -
Порою небо солнечной короной
Тайги венчает хмурое чело.
Когда снегов холсты на землю лягут,
Как будто Бог её благословит -
Приснится мне, как зимним днем в овраге
Ручей весенней флейтою звенит.


Рецензии