Сонет 35

Нам жизнь дана всего один лишь раз,
А мы живем, того не замечая…
Грустит на молодой бутон подчас
Рубиновая роза, увядая.

Проходит все: и детство, и расцвет,
И зрелость, и любви очарованье…
Постигнуть ночь и ощутить рассвет,
Увидеть дня живое очертанье.

Уход других напомнит нам не раз
Величье времени, судьбою называя…
Грустит на молодой бутон подчас
Рубиновая роза, отцветая.

Мы жизнь текущую все время изучаем,
Но многого вокруг не замечаем.

                27.02.07г.
      


Рецензии