За тебя ответе вместе с верной смертью

... косы вспять по ветру,
донага раздета,
песней недопетой
больше тебя нету.

Ни вина, ни хлеба
больше не изведав,
за чужое вето -
жизнь на грани бреда.

Спи, землёй согрета,
если помнишь это,
письма через Лету
за тобою следом:

я уже - не с этой
и давно - не с этим,
за тебя в ответе
вместе с верной смертью.

Затерялся где-то
ветром в поле веять,
племя свое сеять,
умножая челядь -

холм под лунным светом
вместо слова "верить",

навсегда бездетным,
и уже - не с нею.


Рецензии