Поднялся я на Диану

Поднялся я на «Диану»,
Ресторанчик на вершине:
Мечтой был отуманен,
Душою же пустынен.

Брёл по тропке  одиноко,
Наслаждался красотою:
Вот белки быстроскоко,
Взлетают над землёю.

Народ - праздный весь,
Культурно отдыхает.
А, что пить и есть,
Неспешно поглощает.

И течёт жизнь моя,
Ещё  не оторван.
Себя уж не тая,
Не будь - оболган.

Как странно  жил:
Для чего создан,
Себе   не мил,
Иль року  отдан?

Страданья -  пройти,
В глубинке родиться.
Познав, что на пути,
Всё - пригодиться.
2002 г.


Рецензии