Когда высокое понять

Когда высокое понять
Дерзнёт в гордыне низкий разум,
Своею меркой измерять,
Не усомнясь, начнёт он сразу.

Любовь к богатству, зависть, лесть,
Ему присущие всечасно,
И себялюбие, и месть,
Завладевающую страстно,

Для укрепления основ
Всё тащит к божьему порогу.
Скажи, каких ещё грехов
Не приписали люди богу?

1995


Рецензии