Искрятся снежинки на ранней заре...

***

Искрятся снежинки на ранней заре,
Чуть выглянет солнышко –  птиц щебетанье,
На снежных ветвях… и там,  в вышине
Румяная пышет луна, что свиданье
Назначила нам и в счастливейший час…
Как амулет – нас скрывал старый вяз,
И звёзды, и снег и ветра дыханье,
И руки родные, и взглядов сиянье…
Всё помнится… Нашей любви островок –
Меж явью и снами, в сплетенье дорог…
Искрятся снежинки – и ты здесь, со мной…
Исцелены –  чувствами, тишиной…



***

Бесценные воспоминанья минувших дней,
Какие грёзы и желанья за далью сей!
Какие звёзды нам сверкали над головой,
Как полон был чудес прекрасных весь мир Земной…

Как поделиться ими в радость, успеть сказать?..
Пока живут в нас – это сила, не потерять…


***

Знающий тайну чаще всего молчит…
Зреет зерно, чтобы вовремя вновь взойти
Буйным ростком… Так и мысли – не омрачит
Некто, отринувший долгих исканий пути…

Глупость храня, как талисман, свою…
Вновь побоявшись Чувствовать и Желать…
Ты же доверился Жизни, и пелену
Слёз превратил в Цветы; снова горевать –

Больше не смог; слишком печаль сильна,
Что трансформирует в ветошь любую боль…
Лучше переродиться, чтоб осязать…
Лучше совсем иную обрести Роль…

Знающий тайну, чаще всего молчит…
Ведь невозможно так рассказать ещё,
Чтобы не обесценить; Сердце стучит…
Жизнь – бесконечность… Просто прими её.


Рецензии