Всё хорошо. Часть 3

Вот так откровенно и ясно друг мой
Напомнил, что плохо с моей головой!
Одна я?! А как же коллеги, работа,
Подруга, друзья… о семье вся забота?

И правда, зачем поддалась. Расхандрилась?!
И вновь я на Землю свою опустилась…
Ой, мне же звонИт телефон мой мобильный –
Сыночек мой старший соскучился сильно!

А следом звонит мне и младший сынок:
«Приеду я , мама, к тебе на пирог!»…
И с дочкой-снохой  нас работа  свела -
Коллеги, студенты... магистров дела…

В субботу и внуки приедут…И вновь
Пойдёт кутерьма, где взыграет и кровь.
Играть будем в шахматы  и  в  «уголки»,
Есть будем мы борщ, да и печь пироги…

Племянницы мне эСэМэС-очку шлют:
«Живёшь как? Каков твой домашний уют?».
Подруга звонила и мужа сестра…
Но вот и компьютер!  Работать  пора!

Студенты ответы к вопросам мне шлют…
Я  им   отвечаю … Заданья  даю…
Они же мне снова  в  «дистанте» ответы –
Так все мы сидим по своим  «кабинетам…».

А в ЗУМе на лекциях вижу  их  всех –
Грустить нам о прошлом, пожалуй, и грех.
Программы  рабочие  стойко  пишу…
Пособия, лекции… Всё  и  решу…

Коллеги   звонЯт… и беседуем мы…
Так что я живу  без  особой «тюрьмы»…
В сбербанк, в магазин постоянно хожу –
Так, что не одна я гуляю…брожу…

А  вечером  поздно и  даже  и  ночью
В стихире  зависнув, лечу, между прочим…
Здесь дивные люди -  подруги, друзья…
Так, всё  ХОРОШО ! Не одна, значит, я!

Я  радугу  в  небе  себе  нарисую,
И всю  ностальгию  сюда  притяну…
И  всё  на  Земле-то  интересует…
А жизнь, удивляясь, как  есть  и  приму!

20. 11. 2021 г.


Рецензии
Да, дорогая Людмила! Вот это уже Вы настоящая, а то расшутились, расхандрились, прямо гротеск!.. или бурлеск! Замечательную Вы написали шуточную поэму! Всё хорошо, что хорошо кончается, а уж когда так замечательно!..)))
Чудесно развлекли, дорогая! Вот это фантазия!
Всего самого доброго и отличного летнего настроения!
С теплом и самыми лучшими чувствами, Дина.

Дина Шокаева   01.06.2023 11:16     Заявить о нарушении
Дина, дорогая!
Спасибо за отзыв об этом откровенном моём стихотворении.
Рада, что Вас развлекла! Расфантазировалась...
Но вот и лето пришло, Диночка!
С Днём Зашиты Детей Вас! Всего доброго!
К Вам с теплом души...Людмила...

Людмила Павлова 47   01.06.2023 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! И Вас с праздником и началом лета!

Дина Шокаева   01.06.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.