Не скажу я До свиданья

Не скажу я: «До свиданья»
Уходя, в последний путь.
Не все выполнил заданья:
- Господь! Не обессудь.

Учили с детства  мало,
Но прочёл, сотни книг:
А теперь, бреду устало,
Мало, что постиг.

Они запутают любого,
Правда, скрыта в словах.
Ложь в  мире - не нова,
Движет нами страх.

Я пил отраву этих книг,
Там много лжи и фальши:
Познал и откровений миг,
А жизнь шагает дальше.
Февраль 2017 г.


Рецензии