Что изменилось?

Что изменилось?
Тот же лес.
Лишь под ногами лист опавший.
Но я-то знаю: рай исчез-
Осенний день бредет уставший.

А я-то знаю-в том  раю
Весна звучит до самой ночи.
Ах, как кузнечики стрекочут,
И птицы радостно поют!

Что изменилось? Солнца всплеск
Среди седых дождей потерян...
В твоих глазах  всё тот же блеск.
Но этот блеск высокомерен.


Рецензии