Вечер бродит у посадки...

Вечер бродит у посадки,
Выйдя из полесья,
Выпив просини остатки
В гулком поднебесье.

Вдоль обочины грунтовки
Движется к селенью,
Совы дремлют где плутовки
Сморенные ленью.

В гнёздах топчутся вороны,
К ночи обживаясь,
Средь ореха голой кроны
Ветром обдуваясь.

Вышли сроки для теплыни -
Осень на исходе,
Горечь высохшей полыни
Чуется в природе.

У акаций ветви голы -
В чёрном как монашки,
Лишь снега засыпав долы
Сменят им рубашки.

Ждать осталось всего малость -
Осень оттанцует,
Так и быть, простим ей шалость -
Пусть дождём целует !

20.11.2021.


Рецензии