А за что мне любить тебя, осень

А за что мне любить тебя,осень?
Может быть ты ответишь сама:
За пронзительный дождь среди сосен,
Иль за то что пожухла трава?

За размытые всюду дороги?
За озябшие в поле кусты?
Критикую тебя может строго,
Но убавилось враз красоты.

Ты года мне вперёд насчитала
И добавила горьких седин,
Дорогую любовь мне забрала
В свете сказочных в мыслях рябин.

Что осталось-я даже не знаю,
Лист с берёзы и тот улетел,
Тучи в небе всё ходят по краю,
Дом родимый совсем опустел.


Рецензии