Блестела золотом, а превратилась в медь

Блестела золотом, а превратилась в медь,
Листва в ковре, шуршащем под ногами.
Не так приятно на неё смотреть,
Но всё же радует ещё меня стихами.

А утром тонким слоем выпал снег,
Нельзя давать природе белой краски.
Покрыла всё, что даже человек
Ходить теперь не может без опаски.

Скользит по льду и оставляет след
Вот и сбылись его мечты всей жизни.
Но дождь пошёл и смотришь следа нет,
А так хотелось послужить Отчизне.

Хотелось так в историю войти
И жить по большей части безмятежно.
Текут года, как будто бы дожди,
И след в истории растает неизбежно.

Ноябрь 2021


Рецензии