С тоской под сердцем...

Перрон... вагон... и шум вокзала...
Здесь место встреч... разлук... потерь...
Тоска под сердцем так стучала!..
- Ну что ж теперь?..

Исчезнет вскоре все, что было!..
Любви ушедшей не вернуть...
Сдружусь с разлукою унылой...
- Мой с нею путь...

Сюда уже не возвратиться...
Вздохнул очнувшийся вагон...
- Пускай стирает память лица!..
Исчезнет сон...

Оставлю в прошлом встречи... взгляды...
Как научиться жить одной?!
- Мне, глупой, только он был надо!
Такой родной!..

Случилось так... любовь не вечна...
Не развернется время вспять...
- Что ждет вдали мое сердечко?!
Рай или ад?..

Ох, как же долго будет больно,
пока в судьбе наступит лад!..
- Под солнцем птицей стану вольной!
Не нужен ад...

Пускай мелькают за окошком
сюжеты прожитых картин...
Душа моя тепла дождется!..
- Он не один...

Перрон... вагон... шум пассажиров...
Спешат умчаться поскорей
к знакомствам новым и кумирам...
- С тоской моей...

Пускай мечты там воплотятся!..
Вдали меня пусть очень ждут...
Там неземное встречу счастье!
Пусть... – В добрый путь!..

                20.11.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии