Санкт-Петербург. Вечер на Канале Грибоедова

В гранитных границах ночного канала
воды текут, им места - не мало...
Поток нескончаем ни ночью, ни днём,
в солнца лучах и под сильным дождём...

Канал Грибоедова пуст вечерами,
автомобили стоят тут часами...
Поздняя осень уже, не зима:
снега не видно, не видно и льда...

Светом златым горят фонари,
множатся рябью на волнах они...
Окна в домах зажигаются дружно,
но только лишь там, где это нужно...


Рецензии