Птичий грипп

Какая морока у нас во дворе,
Сорока нам новость несёт на хвосте,
Что их выселяют из гнёзд над окном,
Что правил не счесть, коли код не включён.
Нельзя им шуметь, и трещать по ночам,
Гостей приводить и ходить к ним друзьям.
Что грипп одичалых их может скосить.
Что нужно прививку нам всем получить.
Что гусям на юг запрещают лететь,
Что лучше от холода здесь умереть.
Сорока трещала, мороз всё крепчал,
Затихла она и ушла к праотцам...


Рецензии