Кто должен?

Болеть, забившись в угол, как собака,
Заразу не распространять — вот так!
Пускай в лежанке сыро и не мягко,
Пускай лежишь ты голоден и наг —

Лежи до посинения. Кто должен —
Придёт, увидит горе, победит.
Но не проси, не жди на смертном ложе
Людей — хватает им своих обид.

Кто знает, что они возьмут с собою,
Когда от них самих их оторвёшь.
Пускай другие, умирая, воют,
Суются в массы с криком: «Невтерпёж!»

Прижмёт — болтун в поступки обратится,
И слово «мама» вырвется в почёт.
Молчи, слезам не верит град-столица,
Никто к волкам в чащобу не пойдёт.


Рецензии