За чашкой чая в ноябре...

    Ковёр из серых листьев под ногами...
    Ноябрь проходит скорыми шагами
    Всё ближе к финишу!
    Земля пока без снега...
    Устала осень от стремительного бега...

    Ноябрь - печальный месяц. Хмурый, тёмный...
    И реже хочется Вам выходить из дома -
    Осенняя хандра всех охватила.
    Тоска нагрянула, и всё вокруг не мило...

    А что нас дома от печали выручает?!
    Беседы за столом за чашкой чая!
    Чаёк горячий согревает быстро
    С травою летней - мятой и мелиссой.

    Добавим мы ещё в чаёк душицы,
    Листок смородины. И вот... светлеют лица!
    Ведь с ароматом летних трав, под вечер
    Теплей и радостней всегда с родными встреча!

    Пусть теплота живительного чая
    Растопит грусть, тоску и все печали,
    Согреет и душевно успокоит,
    Заряд даст позитивного настроя!


    Придёт зима и чистым снегом белым
    Картины нарисует, словно мелом.
    Пейзажи светлые пред взором вновь предстанут -
    Тотчас все мысли горькие отстанут!

    Снег отвлечёт от этих скорбных мыслей,
    Асфальт прикроет серый, землю, листья!
    И, омываясь чистым, свежим снегом,
    Томиться станут чувства сладкой негой!


    Суббота. Мирно время протекает,
    Уют домашний душу Вам ласкает.
    Не поддавайтесь грусти и отчаянью!
    Пусть добрым будет вечер Ваш за чаем!



    Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
    На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
    20 ноября, 2021 год



Изначально часть этого стихотворения была мной написана как рецензия на произведение «Вечерний чай...» (Автор Юрий Стоян 2) http://stihi.ru/2021/11/18/3351
Позже дополнено и опубликовано. Благодарю Юрия за вдохновение!


Рецензии
... В ноябре есть печальная свара,
Грусти жар до пожара раздут.
Как приятно присесть с самоваром -
Душам отдых на пару минут.

И растает печаль - сердце знает,
Чаю с мятой попив не спеша.
И глядишь - потихоньку оттает,
Отхлебнувшая чая Душа…

Валерий Анатольевич 2   20.11.2021 21:59     Заявить о нарушении
Рады все необычайно
Те, кто сделал хоть глоток,
Отхлебнув из чашки чайной
Ароматный кипяток
С мятой перечной, душицей...
О, какой прекрасный вкус!
Эх! Напиться так напиться!
(С пирогом - на перекус!)

Валерий, спасибо за внимание! Ваши экспромты достойны того, чтобы Вы их опубликовали в списке своих произведений.
Вдохновения в творчестве!
С уважением и теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   21.11.2021 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.