Майская гроза

Майская гроза! И вновь я кричу,
Прошу, помоги мне, тебя я молю!
Неужели не видишь, судьбою дано
Остаться лисицей теперь мне одной!
Где же тот гром, и свирепый, как нож,
Тот острый, пронзительный дождь?

Молитва сработала и дождик пошёл.
Казалось, что будто сам он снизошел.
И, едя в автобусе, девушка взглядом
Провожала грозу до самого вокзала.
Конечная. Но она не уходила, стояла.
И глазами в толпе его вновь искала!

Ведь, порою, нам тяжело всем принять,
Что дорогое может жизнь вдруг отнять.
А про девушку ту теперь слухи твердят
Что ждет у вокзала, и не может принять,
Тот факт, что гроза не слышит молитв.
И не будет его с чемоданом средь них.


Рецензии