Время жить и умирать

Безвозвратно уходит вдаль
Чёрный поезд по рельсам войны.
Безысходности мрак и печаль
Научили нас жизни взаймы.

Ночь - продырявленный зонт.
Город - остатки стен.
Кажется, Западный фронт
Не дождётся уже перемен.

Заревам красным под стать
Тёмная кровь на погонах.
Время пришло -  умирать
В затхлых забытых вагонах.

Люди успели забыть,
Как это - просто мечтать..?
Они видят во сне время жить,
А проснувшись, идут умирать..

20.11.21.
Под впечатлением от творчества Э.М.Ремарка


Рецензии