Гляжу на маки у окна

Гляжу на маки у окна,
А по окну стекают капли
Слёз жизни. Плачет тишина,
И плечи что-то вдруг озябли.

Скрижали сердца задрожат
Под музыку дождинок стылых.
Никто ведь в том не виноват,
Что самый близкий стал немилым.

Не виноват, что плачет мир,
Вселенная, что в сердце сжалась.
Забылся код, утерян шифр
Любви, которой не осталось.

Дождливый вторгнется рассвет,
Последним маком расцветая,
В ажурный, призрачный сюжет
Любви, которой больше нет,
Ван Гога маки освещая...

Наталия Армани 20 ноября 2021
картина Винсент Ван Гог Красные
маки и маргаритки.


Рецензии