Вчера, сегодня, завтра...

А «завтра» обернулось во «вчера».
Стремительно «сегодня» исчезает.
Креплёная вечерняя пора
Напомнит бесконечность…замерзает

Вода в канале, как века назад.
Узорами лёг иней на граните.
Сказал поэт - «зима катит в глаза»,
И время по неведомой орбите

То ускоряет, то замедлит бег.
И снегопад покажется за чудо.
И неспокойный двадцать первый век
На миг ослабит хватку, ниоткуда

Возникнет ель в гирляндах, бой часов.
И празднично запахнут мандарины.
И девушка с парнишкой без усов,
Сойдут с фотографической картины.

С двенадцатым ударом чудеса
Растают в дальней дымке новогодней.
Ускорит время бег не по часам,
И «завтра» с трона спустится в «сегодня».

Устроив на диване до утра
Часа четыре сну на растерзанье -
Уже жду «завтра» с тенью из «вчера»,
Пролистывая стрелок назиданья…

   20.11.2021г.      A-V-A.


Рецензии